«АРХИВНОЕ ДЕЛО»
– тиражируемый, «коробочный» продукт, реализующий функции архива организации, а также функции делопроизводственных служб в части формирования и оформления дел.
Новое в версии 4.2
- Новый режим «Приема дел в архив по Сдаточной описи»: составление описи в структурных подразделениях, передача описи в архив, в т.ч. посредством импорта описи из внешнего файла, пересчет номеров по описи, поиск по номеру описи, печать описи.
- Функция «Контроль сроков хранения» дел: возможность оперативного контроля пользователя за делами с истекшим сроком хранения и истекающим сроком хранения.
- Увеличена размерность реквизита «Заголовок дела», протоколирование редактирования реквизита «Заголовок дела».
- Добавлена буквенно-цифровая сортировка дел в списках: по первой и второй частям индекса номенклатурного заголовка дел.
- Модифицирован отчет «Итоговая запись» - добавлена возможность выбора способа формирования отчета: по количеству зарегистрированных дел по данным номенклатурных заголовков дел
- В комплекте с системой «АРХИВНОЕ ДЕЛО» 4.2 поставляется файл с новым Перечнем типовых управленческих документов от 2010 года.

Использование системы «Архивное ДЕЛО» позволяет обеспечить полное соответствие действующим нормам и стандартам. В частности, обеспечить учет дел и документов, контроль сроков хранения, выделение дел к уничтожению, подготовку необходимых актов и отчетных форм.
Гибко настраиваемая классификация дел и рубрикация документов
Система предусматривает настройку пользователем многокритериального классификатора дел и рубрикацию документов, обеспечивающую максимально удобный доступ к необходимой информации.
Формирование отчетных форм, утвержденных Росархивом
Система «Архивное ДЕЛО» обеспечивает максимально простую и удобную подготовку утвержденных отчетных форм, в том числе номенклатуры дел структурного подразделения, итоговой записи к номенклатуре дел, описи дел постоянного, временного хранения, форма акта о выделении к уничтожению документов и др.
Поточное сканирование и обработка данных с бумажных оригиналов
При наличии большого объема бумажных документов, переводимых в электронный вид рекомендуется воспользоваться возможностью опции «Поточное сканирование», обеспечивающей, при наличии поточного сканера, автоматическую обработку сканируемых документов, прикрепление к соответствующим регистрационным карточкам и, при необходимости, распознавание текста документа. Также может быть реализована возможность извлечения значимых параметров (например дат, сумм, наименований, авторов и т.п.) из текста документа. По заключению специалистов Росархива «бесспорным достоинством» системы «АРХИВНОЕ ДЕЛО» является ее построение, основанное на действующей законодательной и нормативно-правовой базе по делопроизводству и архивному делу, а также соблюдение традиционных, проверенных временем правил работы отечественных архивов».