Компания ЭОС объявила о выходе новой версии CЭД «ДЕЛО» 11.0

4 Апреля 2011

Компания ЭОС объявила о выходе новой версии CЭД «ДЕЛО» 11.0

Компания ЭОС объявила о выходе новой версии CЭД «ДЕЛО» 11.0 – реализована поддержка работы с мобильными решениями и сервером электронного взаимодействия (СЭВ)

Компания «Электронные Офисные Системы» официально объявила о выходе  новой версии CЭД «ДЕЛО»11.0.  Эта версия существенно отличается от предыдущих масштабом реализованных возможностей и задач. С версией 11.0 будут поставляться опционально три новые подсистемы: «Мобильный кабинет», «АРМ Руководителя» и «Сервер Электронного Взаимодействия» (СЭВ).

Подсистема «Сервер Электронного Взаимодействия» (СЭВ) предназначена для автоматизации обмена документами между организациями-участниками электронного документооборота, а также для обеспечения прозрачности обработки документов в этих организациях. СЭВ будет использоваться организациями, осуществляющими  обмен электронными документами в больших объемах (в большом количестве, с большим числом абонентов) и контроль их прохождения в подведомственных, одноуровневых или вышестоящих организациях.

На основе СЭВ могут быть реализованы различные схемы электронного взаимодействия, в т.ч., в рамках проектов построения электронного правительства – межведомственный электронный документооборот (МЭДО) и система межведомственного электронного взаимодействия для оказания государственных услуг (СМЭВ).

Пользователи СЭВ – коммерческие организации с  территориально-распределенной структурой (например, управляющая компания, дочерние компании, филиалы, партнеры) и государственные органы (например, правительства, министерства и ведомства субъектов РФ, органы местного самоуправления или федеральные органы государственной власти, территориальные управления, подведомственные ФГУ и другие учреждения).  СЭВ может применяться для  автоматизации  служб  «одного окна» при работе с гражданами.

Сегодня мир становится мобильным, руководители редко бывают на рабочем месте, а продолжать работу с документами, давать распоряжения надо. Удаленная работа сотрудников уже стала нормой: для этого используются смартфоны, коммуникаторы, ноутбуки или планшеты. Системы электронного документооборота не стали исключением в общем тренде мобильности. Подсистема «Мобильный кабинет» обеспечивает доступ к работе в СЭД «ДЕЛО» с любого мобильного устройства, в том числе,  с iPad, iPhone, коммуникаторов и смартфонов.  Используя «Мобильный кабинет», сотрудник может получать оповещения о новых документах, отправленных ему на рассмотрение, подписывать и визировать документы,  выдавать поручения и  вводить отчеты об исполнении задач.  Применение «Мобильного кабинета» позволяет сотрудникам продолжать работу с документами  и оперативного реагировать на новые задачи при работе вне офиса и отсутствии доступа к компьютеру.

Решение «АРМ Руководителя» ориентировано, в первую очередь, на менеджеров высшего звена и предоставляет пользователю интуитивно-понятный интерфейс, объединяющий все преимущества работы с бумажными документами  (например, нанесение рукописных резолюций) и возможности электронного документа (скорость получения данных и  интерактивность). Разрабатывая «АРМ Руководителя»,  специалисты компании ориентировались на значительный   опыт ЭОС в реализации проектов  по автоматизации документооборота  самого разного масштаба. Экспертиза ЭОС  в области  автоматизации управленческого документооборота позволила выделить из всего многообразия функционала СЭД только те элементы, которые действительно необходимы руководителю для работы с документами и принятия управленческих решений. Логика работы программы позволяет руководителю  одним нажатием кнопки ознакомиться с документом и сопроводительными аналитическими материалами, необходимыми для принятия решения.

«АРМ Руководителя»  может работать  с использованием любого компьютера под управлением OC Windows 7, но наиболее эффективно его применение совместно с планшетными устройствами, оснащенными сенсорным экраном.   Работа в системе может осуществляться как при подключении к  внутренней сети, так и при удаленном доступе к СЭД через Интернет, и при отсутствии доступа в Сеть (в дальнейшем при подключении  к серверу происходит синхронизация данных).  Система реализует все возможные сценарии  работы с документами,  в том числе, согласование, нанесение резолюции и утверждение. Причем резолюция может быть введена в виде рукописного текста или звукового сообщения.  Таким образом, «АРМ Руководителя» представляет удобный, универсальный и всегда доступный инструмент для оперативной работы с документами.  Решение поставляется как дополнительная опция к системе «ДЕЛО», но благодаря поддержке стандартных механизмов интеграции с другими программными продуктами, может быть настроено на использование с другими СЭД и информационными системами.

Подробнее на сайте компании ЭОС