Впервые в Ставрополе состоялся авторский семинар «Оптимизация оплаты труда. Инструменты инвестиционных решений»

15 Ноября 2010

Впервые в Ставрополе состоялся авторский семинар «Оптимизация оплаты труда. Инструменты инвестиционных решений»

1-2 ноября в Ставрополе впервые состоялся авторский семинар Александра Литягина «Оптимизация оплаты труда. Инструменты инвестиционных решений». Участие в мероприятии приняли владельцы и руководители ведущих компаний Ставропольского края и других регионов Северо-Кавказского федерального округа.

С методикой Александра Литягина в нашей стране знакомы давно. География его преподавательской деятельности впечатляет: российские города от Камчатки до Калининграда, а также города Киргизии, Молдавии и Казахстана.

В СКФО о технологии «Целевого управления» наслышаны. В ходе дискуссий выяснилось, что участники семинара свободно апеллируют ключевыми понятиями методики, с основными принципами присутствующие также уже были знакомы.

Мероприятие посетили руководители и топ-менеджеры компаний, принадлежащих к различным отраслям. В частности: газоснабжение, сервис и туризм, производство минеральной воды, швейное производство, торговля, производство продукции санитарно-гигиенического назначения, малая авиация, фармация, крупные промышленные предприятия и др.

«Предпринимательство – это наука»

Прежде, чем начать применять инновационную технологию «Целевое управление» в рамках собственного бизнеса, необходимо пересмотреть свое отношение к предпринимательству в целом. По мнению Александра Литягина, предпринимательская деятельность – это целая наука. Осваивать ее самостоятельно достаточно непросто. Именно поэтому 12 лет назад, уже имея солидный преподавательский стаж за плечами, идеолог технологии «Целевое управление», создал авторскую методику.

«Подход к оплате труда должен быть философским»

В ходе обзорной лекции Александр Литягин отметил, что для достижения максимальных результатов необходимо подходить к оплате труда с философской точки зрения.

Участникам семинара необходимо было пересмотреть привычное (скорее, даже стандартное) отношение к расчету заработной платы. Деньги, которые выплачиваются персоналу, не должны относиться к категории затрат. Напротив: оплата труда – это вид инвестирования, то есть способ вложить некоторую сумму денег, а впоследствии вернуть ее в большем размере.

На первый взгляд суждение кажется сомнительным, однако, участникам семинара под руководством Александра Литягина удалось найти способ его практической реализации.

«Стратегия компании должна быть оцифрована»

Каждый руководитель стремится к тому, чтобы его компания заняла ведущие позиции на рынке. Но что подразумевается под абстрактным понятием «лидерство»? По мнению Александра Литягина, для того, чтобы сформулировать стратегическую цель, ее необходимо конкретизировать, а именно – превратить в цифры.

Компания – это механизм, в котором задействовано огромное количество разнородных деталей. Каждая из них наделена функцией, сбой которой неизбежно приведет к поломке всего механизма.

Процесс достижения цели – это и есть тот самый механизм. Детали в нем – это сотрудники, занимающие различные должности. Их обязанности – отдельные функции. Таким образом, если задачи кого-то из работников не выполняются, это автоматически сказывается на достижении цели, поставленной перед всей компанией в целом.

Разобраться с алгоритмом работы компании нетрудно, но как применить это знание на практике? Александр Литягин предложил участникам семинара оцифровать стратегическую цель не только на уровне руководства, но также «спустить» ее вниз по вертикали и конкретизировать до каждого конкретного сотрудника.

Участие в обучающем семинаре Александра Литягина позволило владельцам и руководителям ведущих компаний Ставропольского края и других регионов СКФО приобрести знания о том, как:

  • повысить качество управления компанией,
  • выгодно инвестировать деньги в заработную плату сотрудников,
  • систематизировать процессы достижения бизнес-целей,
  • обеспечить сонаправленность усилий всех сотрудников.

Получение теоретических знаний подкреплялось использованием их на практике. В ходе семинара участники разделились на команды (небольшие «компании»), каждой из которых предлагалось выполнить ряд заданий. По словам самих участников, такая форма работы не только делает мероприятие еще более интересным, но и позволяет гораздо быстрее усвоить материал.

К сожалению, количество участников семинара было ограничено, поэтому посетить мероприятие удалось только небольшому проценту желающих. Однако группа компаний «Бизнес ИТ» планирует сделать организацию мероприятий, посвященных технологии Александра Литягина «Целевое Управление», традиционной. Владельцы бизнесов, которым не удалось побывать на авторском семинаре преподавателя Высшей школы Бизнеса МГУ, еще не раз получат такую возможность.