Газпром и филиалы на базе "1С" автоматизировали бухгалтерский, налоговый и кадровый учет

18 Августа 2010

Газпром и филиалы на базе "1С" автоматизировали бухгалтерский, налоговый и кадровый учет

ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» сотрудничает с «ГК Бизнес ИТ» с 2007 года. Помимо головного офиса в состав Общества входят линейно-производственные управления магистральных газопроводов и сервисные подразделения.

На начало сотрудничества большинство предприятий ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» уже использовали в работе платформу «1С:Предприятие», но уже неактуальной версии 7.7. Некоторые филиалы все еще работали с не столь совершенными программами.

Так в Изобильненском линейном производственном управлении магистральных газопроводов использовался программный продукт «ИНФИН». Переход на ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» значительно упростил работу филиала. Расчеты в бухгалтерии велись параллельно и локализовано от отдела кадров и отдела труда и зарплаты. Внедрение ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8» позволило автоматизировать документооборот между отделами. Таким образом, затрачиваемый на составление отчетности труд сократился, так как теперь сотрудники Изобильненского ЛПУМГ работают с суммарным, то есть уже готовым результатом.

Выполненный специалистами «ГК Бизнес ИТ» перенос исторических данных из ПП «ИНФИН» позволил сократить время перехода на единую систему учета на базе «1С».

Аналогичная процедура была проведена в Зензелинском линейном производственном управлении магистральных газопроводов, где до сотрудничества с «ГК Бизнес ИТ» был установлен программный продукт «БУКАН».

В остальных филиалах система «1С:Предприятие 7.7» была заменена на усовершенствованную версию 8. Использование новой платформы позволило расширить круг пользователей программного продукта. В результате экономический отдел получил доступ к оперативным данным бухгалтерии и отдела кадров для составления отчетности.

Использование систем на базе платформы «1С:Предприятие 8» позволило повысить эффективность работы учетно-контрольной группы предприятий.

Внедренный ПП «1С:Зарплата и управление персоналом 8», в свою очередь, позволяет вести расчет зарплаты, налогов и взносов с фонда оплаты труда и отражать их в затратах предприятия. Специалисты «ГК Бизнес ИТ» внесли изменения в механизмы формирования проводок, формы расчетов и в печатные формы кадровых документов с учетом Положения об оплате труда.

В ходе масштабного проекта были внедрены «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Зарплата и управление персоналом 8».

Благодаря внедренным программным продуктам на базе платформы «1С:Предприятие 8» ответственные лица головного офиса и филиалов получили возможность оперативно формировать отчетность, позволяющую дать оценку деятельности предприятий.

Проекты по автоматизации проводились в следующих подразделениях ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»:

  • Зензелинском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (конец 2007 года);
  • Дирекции строящихся газопроводов г.Ставрополь (декабрь 2007 года);
  • Изобильненском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (декабрь 2007 года);
  • Камыш-Бурунском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (март 2008 года);
  • Ставропольском газопромысловом управлении (март 2007 года);
  • Управлении буровых и ремонтно-восстановительных работ (март 2007 года);
  • Цехе металлопластиковых и полиэтиленовых изделий (сентябрь 2009 года).

Итогом работы специалистов «ГК Бизнес ИТ» к 2010 году стала автоматизация свыше 125 рабочих мест в ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» и филиалах.

Сотрудничество продолжается.