Счет-фактура может быть составлен и выставлен на бумажном носителе или в электронном виде

5 Августа 2010

Счет-фактура может быть составлен и выставлен на бумажном носителе или в электронном виде

Счет-фактура может быть составлен и выставлен на бумажном носителе или в электронном виде. Такое правило будет содержаться в статье 169 НК РФ после вступления в силу Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ.

Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с применением электронной цифровой подписи будет устанавливаться Минфином России. А форма счета-фактуры и порядок его заполнения, формы и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж - Правительством РФ. До утверждения форм счета-фактуры и другие документы оформляются с учетом требований, установленных до дня вступления в силу Федерального закона № 229-ФЗ.

Законом внесены и другие важные поправки в кодекс. В частности, изменен показатель стоимости имущества, который является ключевым при признании или непризнании объекта амортизируемым в налоговом учете (40 000 руб.). Взносы во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС РФ, ФОМС) новым законом предписывается учитывать по пункту 1 статьи 264 НК РФ (как обычные налоги и сборы). В налоговом учете взносов в настоящее время см. здесь.

Документом внесены изменения в большую часть глав части II НК РФ и значительное число статей части I. Так, например, минимальный размер штрафа за непредставление налоговой декларации увеличен до 1 000 руб.

Источник Бух.1С