Проект автоматизации процесса согласования договоров в компании НК «Роснефть-Ставрополье»

21 Июля 2010

Проект автоматизации процесса согласования договоров в компании НК «Роснефть-Ставрополье»

Компания «Роснефть» — лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» осуществляет оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов.

В марте 2009 года завершился масштабный проект по автоматизации документооборота и делопроизводства в НК «Роснефть-Ставрополье». С 2009 года полноценно функционирует на предприятии и активно используется в ежедневной работе системы ЭДД «ДЕЛО» (подробнее о проекте).

ОАО НК «Роснефть-Ставрополье» имеет обширную клиентуру и ежедневно сталкивается с необходимостью заключения разнообразных по форме и содержанию договоров. Их должны посмотреть и согласовать множество лиц – менеджер по продажам, юрист, бухгалтер, директор. При этом каждый из участников процесса может внести замечания или изменения, иногда незначительные, а зачастую – серьезно изменяющие условия сделки.

Для эффективного управления этим процессом в июне 2010 года начался проект автоматизации процесса согласования договоров на базе системы «ДЕЛО web». Закуплено 42 рабочих места.

Проект будет проходить поэтапно:

  • Анализ информации заказчика
  • Настройка системы
  • Настройка прав пользователей
  • Индивидуальное обучение пользователей
  • Разработка дополнительных форм отчетности
  • Разработка инструкции для пользователей.

В начале августа 2010 года запланирована уже полностью самостоятельная и полноценная эксплуатация системы специалистами ОАО НК «Роснефть-Ставрополье».

В результате проекта будет автоматизирован весь процесс согласования договоров, создан электронный архив документов, настроен автоматизированный контроль документов.

Проект осуществляет компания «Бизнес ИТ», серебряный дилер ЭОС в Ставропольском крае.