Поступил в продажу новый продукт "1С:Бюджетная отчетность 8"

10 Июня 2010

Поступил в продажу новый продукт "1С:Бюджетная отчетность 8"

С 9 июня 2010 года поступил в продажу новый программный продукт:

Код

Наименование

Рекоменд. розничная цена, руб.

4601546077769

1С:Бюджетная отчетность 8

28 000

Продукт "1С:Бюджетная отчетность 8" предназначен для автоматизации сбора, проверки, консолидации и анализа бюджетной отчетности.

"1С:Бюджетная отчетность 8" может использоваться:

  • распорядителями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, администраторами источников финансирования дефицита бюджета, в том числе органами местного самоуправления, местной администрации;
  • бюджетополучателями, имеющими структурные подразделения, выделенные на самостоятельный баланс.

"1С:Бюджетная отчетность 8" реализует полный технологический цикл - от подготовки отчетов получателями бюджетных средств до составления распорядителем средств бюджета консолидированных отчетов и выгрузки их в электронном виде для представления вышестоящему пользователю бюджетной отчетности.

Продукт предназначен для участников бюджетного процесса, имеющих небольшое количество подведомственных учреждений, незначительный объем обрабатываемых отчетов, которые не требуют сложных схем и алгоритмов консолидации. "1С:Бюджетная отчетность 8" также может использоваться получателями бюджетных средств для подготовки отчетности с формированием бумажной и электронной формы отчета.

Краткая характеристика программы "1С:Бюджетная отчетность 8"

Программный продукт "1С:Бюджетная отчетность 8" включает технологическую платформу "1С:Предприятие 8" и прикладное решение (конфигурацию) "Бюджетная отчетность".

"1С:Бюджетная отчетность 8" обеспечивает широкий спектр функциональных возможностей, в том числе:

  • реализует полный технологический цикл консолидации бюджетной отчетности, включая функции импорта, экспорта в электронном виде для предоставления вышестоящей организации;
  • обеспечивает гибкие возможности по сбору, входному контролю отчетности;
  • поддерживает формирование индивидуальных и консолидированных отчетов с учетом как автоматических (элиминация), так и ручных корректировок исходных показателей;
  • позволяет определять правила расчета и проверки значений показателей;
  • поддерживает планирование регламента обработки отчетности и контроль его соблюдения, управление состояниями отчетов, а также определение участников процесса и их ролей в процессе обработки отчетности.

"1С:Бюджетная отчетность 8" поддерживает соответствие экранных отчетных форм бумажным аналогам. Все отчеты реализованы по принципу "Что видишь, то и получаешь".

Преимущества по сравнению с версией 7.7

По сравнению с продуктами для сбора и консолидации бюджетной отчетности на платформе "1С:Предприятие 7.7" программа "1С:Бюджетная отчетность 8" обладает рядом существенных преимуществ, связанных как с использованием возможностей новой технологической платформы, так и с развитием функциональности и эргономики прикладного решения.

"1С:Бюджетная отчетность 8" поддерживает сбор, обработку и хранение данных практически любых форм отчетности, в том числе содержащих нечисловые показатели, например, пояснительная записка, таблицы пояснительной записки.

"1С:Бюджетная отчетность 8" поддерживает соответствие экранных отчетных форм бумажным аналогам. Все отчеты реализованы по принципу "Что видишь, то и получаешь". Формы, содержащие аналитические показатели в многострочной части и разделы разной структуры (формы 0503127, 0503137), обрабатываются и хранятся как единое целое.

Отчетная форма может содержать несколько бланков для печати, например, форма 0503125 "Справка по консолидируемым расчетам", формируемая главным распорядителем и бюджетополучателем, имеет разные печатные формы.

Расширены возможности экспорта и импорта отчетности: процедуры (обработки) экспорта/импорта данных отчетности в различных форматах могут быть разработаны и подключены на этапе внедрения или сопровождения программы.

Контрольные соотношения могут содержать любые формулы расчета контролируемых показателей, а также алгоритмы проверки, написанные на встроенном языке "1С:Предприятия 8".

Расширена функциональность создания и хранения правил пересчета (элиминации) взаимосвязанных показателей отчетных форм.

Поддерживается разграничение полномочий между пользователями с использованием ролей и разграничения доступа к информации по организационным единицам (учреждениям) и отчетным формам. Пользователь с ограниченными правами доступа не имеет возможности не только изменить, но даже прочитать закрытые для него данные.

Файлы отчетности хранятся в информационной базе и версионируются, что позволяет отследить всю историю составления готового отчета субъекта бюджетной отчетности, от первой версии до последней. При повторной загрузке контролируется дата и время изменения файла. Каждый новый файл загружается под новой версией. На основании любой из версий файла может быть введен отчет, подлежащий дальнейшей обработке.

В конфигурацию встроен почтовый клиент, позволяющий вести переписку с подведомственными и вышестоящими учреждениями.

Поддерживается полнотекстовый поиск по данным информационной базы: поиск по нескольким словам или фразе.

Узнать более подробную информацию или приобрести программный продукт вы сможете в отделе продаж компании "Бизнес ИТ" г. Ставрополь по те. (8652) 566-811, 566-822, 566-833.