Электронный документооборот при сдаче налоговой отчетности

28 Апреля 2010

Электронный документооборот при сдаче налоговой отчетности

Налоговая служба утвердила электронные форматы документов, используемых при регистрации участников электронного документооборота для представления налоговых деклараций (расчетов) и иных документов (приказ от 15.04.2010 № ММВ-7-6/187@).

Речь идет о таких документах как:
- формат представления заявлений на регистрацию Доверенного УЦ, на изготовление и регистрацию сертификата ключа подписи Оператора ИРУЦ в электронном виде;
- формат заявлений на регистрацию Спецоператора, изготовление и регистрацию сертификата ключа подписи Спецоператора в электронном виде;
- формат заявления на выдачу и регистрацию сертификата ключа подписи, в том числе для уполномоченного представителя налогоплательщика, заявления на регистрацию уполномоченных представителей налогоплательщиков в системе информационного обслуживания налогоплательщиков (ИОН-online).

Окончательная дата вступления приказа в силу еще не установлена. Будет выпущен дополнительный документ по этому поводу, поскольку указанная дата зависит от вступления в действие приказа ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@.

Источник Бух.1С