Утвержден порядок уведомления о начале осуществления отдельных видов деятельности

31 Июля 2009

Утвержден порядок уведомления о начале осуществления отдельных видов деятельности

Правительство РФ Постановлением от 16.07.2009 № 584 утвердило правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений и назначило ответственных за их сбор и учет.

Ответственными назначены: служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, Федеральное медико-биологическое агентство.

Названным постановлением также утвержден перечень видов деятельности, о начале осуществления которых необходимо уведомить.

Среди них предоставление услуг общественного питания, гостиничных, бытовых, оптовая торговля рядом товаров, услуги по перевозке, производство текстильных материалов, швейных изделий - подробнее см. в Постановлении от 16.07.2009 № 584.

Напомним, что уведомительный порядок вступил в силу с 1 января 2009 года (см. ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля").

Источник Бух 1С