О налогообложении сумм выходного пособия при увольнении

19 Мая 2009

О налогообложении сумм выходного пособия при увольнении

Минфин России считает, что выходное пособие, выплаченное уволенному работнику по любым основаниям, предусмотренным трудовым договором либо допсоглашением к нему, учитывается в составе "прибыльных" расходов, а также является объектом налогообложения ЕСН и НДФЛ (письмо Минфина России от 30.04.2009 № 03-03-06/1/289).

Налог на прибыль организаций. В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и/или натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства РФ, трудовыми договорами/контрактами и (или) коллективными договорами (ст. 255 НК РФ).

Увольняемому сотруднику выплачивается выходное пособие:

  • в размере среднего месячного заработка - при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации (ст. 178, п. 1 ст. 81, п. 2 ст. 81 ТК РФ);
  • в размере двухнедельного среднего заработка - в случае расторжения трудового договора по основаниям, указанным в части 3 статьи 178 ТК РФ.

Трудовым договором, коллективным договором либо дополнительным соглашением (приложением) к такому договору могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

Исходя из изложенного финансисты и сделали вывод, что при расторжении договора в связи с увольнением сотрудника или сокращением штата работников организации, а также по другим основаниям, не предусмотренными в статье 178 ТК РФ, выплата выходного пособия, предусмотренная трудовым или коллективным договором, дополнительным соглашением к трудовому договору, может быть учтена в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль организаций.

ЕСН, НДФЛ. Таким образом, Если выходное пособие выплачивается увольняемым работникам по основаниям, не предусмотренным статьей 178 ТК РФ, то его размер подлежит обложению налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом в общем порядке, что следует из норм пункта 3 статьи 217 и подпункта 2 пункта 1 статьи 238 НК РФ.

В связи с тем, что выходное пособие, предусмотренное в допсоглашении к трудовому договору и выплачиваемое увольняемым работникам, уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль организаций, данная выплата подлежит обложению ЕСН.

Источник Бух.1С

Портфель руководителя

для iOS

теперь все документы под рукой на вашем iPad или iPhone

Узнать больше...