О представлении отчетности по транспортному налогу при совмещении спецрежимов

19 Мая 2009

О представлении отчетности по транспортному налогу при совмещении спецрежимов

В письме от 29.04.2009 № 03-05-05-04/03 Минфин России разъяснил порядок уплаты с 1 января 2009 года транспортного налога организациями, совмещающими УСН и ЕНВД.

Как известно, с 1 января 2009 года налогоплательщики, являющиеся организациями и применяющие УСН, освобождены от обязанности представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу (ст. 363.1 НК РФ).

В случае, если организация наряду с УСН применяет и другой специальный налоговый режим - ЕНВД - порядок уплаты транспортного налога по разъяснениям финансистов должен быть следуюшим.

Если принадлежащее организации транспортное средство одновременно используется в деятельности, как облагаемой единым налогом при УСН, так и в рамках ЕНВД, либо только при системе налогообложения в виде ЕНВД, то она не освобождается от обязанности по представлению налоговых расчетов по авансовым платежам по транспортному налогу.

В случае же если организация использует транспортное средство только в рамках УСН, то такая организация представлять налоговые расчеты по авансовым платежам по транспортному налогу не должна.

Источник Бух.1С