Об уведомлении по уплате налога на прибыль в региональные бюджеты фирмами с обособленными подразделениями

25 Марта 2009

Об уведомлении по уплате налога на прибыль в региональные бюджеты фирмами с обособленными подразделениями

Обнародовано письмо ФНС России от 30.12.2008 "ШС-6-3/986@, в котором налоговая служба разъяснила порядок представления в ИФНС уведомлений по уплате налога на прибыль организаций в бюджеты субъектов РФ.

С 1 января 2009 года пункт 2 статьи 288 НК РФ "Особенности исчисления и уплаты налога налогоплательщиком, имеющим обособленные подразделения" действует в новой редакции. Он дополнен нормой, согласно которой в случае, если организация - налогоплательщи, имеющая в своем составе обособленные подразделения (ОП), расположенные на территории одного субъекта РФ, изменила порядок уплаты налога, сократила/увеличила количество своих структурных подразделений на территории субъекта РФ либо у организации произошли другие изменения, влияющие на порядок уплаты налога на прибыль, должна направить соответствующее уведомление в адрес ИФНС, в которой она состоит на налоговом учете по месту нахождения своих ОП.

Письмом от 30.12.2008 "ШС-6-3/986@ до налогоплательщиков доведены рекомендуемые типовые формы Уведомления №1 и Уведомления №2, разработанные налоговой службой и соответствующие требования НК РФ.

Подробнее на сайте Бух.1С