Новые налоговые льготы

28 Июля 2008

Новые налоговые льготы

Новые налоговые льготы по НДФЛ, ЕСН, налогу на прибыль, НДПИ.

С 1 января 2009 года освобождаются от обложения НДФЛ и ЕСН суммы оплаты профобразования и профподготовки работников. Кроме того, не будут облагаться этими налогами выплаты работодателей работникам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение жилья. Соответствующий Федеральный закон № 158-ФЗ подписан 22 июля 2008 года.

В отношении налога на прибыль организаций предусматривается увеличение до 6% норматива разрешенных работодателю отчислений на цели добровольного личного страхования работников. Также уточняются условия признания расходами затрат организаций на образование и возмещение процентов по кредитам, связанным с приобретением жилья, сокращаются до двух лет сроки списания затрат на приобретение лицензий на право пользования недрами. Еще ряд нововведений касается уточнений методики и порядка начисления налогоплательщиками амортизации в отношении основных средств и нематериальных активов.

В части, касающейся НДПИ, уточняется шкала расчета налога путем увеличения с 9 до 15 долларов США необлагаемого налогом минимума.

Источник "РНК"

Портфель руководителя

для iOS

теперь все документы под рукой на вашем iPad или iPhone

Узнать больше...