Информативность, оперативность и легкость в управлении ПО для презентации потенциала Ставропольского края

6 Мая 2008

Информативность, оперативность и легкость в управлении ПО для презентации потенциала Ставропольского края

Сенсорный киоск – это новый эффективный способ информирования. Его главное достоинство состоит в том, что информацию можно размещать и изменять очень оперативно. Она наглядна, иллюстрирована и всегда актуальна, а это важно для ее восприятия пользователем. К тому же, киоск прост в обращении: навигация по разделам доступна каждому.Чтобы воспользоваться услугами сенсорного киоска не требуется предварительной подготовки и умения работать с компьютером. Это позволяет применять сенсорные киоски для решения широкого круга деловых, социальных и развлекательных задач. С каждым днем сенсорные киоски приобретают все большую популярность.

Совсем недавно в министерстве экономического развития и торговли Ставропольского края возникла потребность в демонстрации торгово-экономического и инвестиционного потенциала края гостям и партнерам в рамках краевой целевой программы «Поддержка выставочно-ярмарочной и презентационной деятельности в Ставропольском крае на 2007-2009 годы» с использованием сенсорных киосков.

Специалисты группы компаний «Бизнес ИТ» предложили министерству концепцию продвижения информации гостям и партнерам края и успешно разработали программное обеспечение для презентации Ставропольского края и его ресурсного, торгово-экономического, инвестиционного и инновационного потенциала с использованием новейших технологий для установки на сенсорные киоски.

В результате упорного труда специалистов «Бизнес ИТ» работа с программой на сенсорных киосках министерства интуитивно понятна, максимально наполнена актуальной достоверной информацией и не отнимает у гостя сенсорного киоска много времени.

Все в программе предусмотрено для комфортного использования. В системе подробно, красочно, а главное доступно освещены все факторы, обеспечивающие инвестиционную привлекательность Ставропольского края. Благодаря продуманной навигационной системе пользователи сразу видят карту проекта, а во время путешествия по разделам имеют быстрый доступ к главному меню, расположенному в верхней части экрана и состоящего из шести блоков, и с легкостью оперируют необходимыми функциями (возврат на главную страницу, задать вопрос, вперед, назад и т.д.). Простая структура позволяет быстро найти нужную информацию за считанные секунды.

Для удобства восприятия вся информация сгруппирована по виду, тематике, назначению и реализована в следующих разделах:

  1. Портрет региона: искусство и культура; история Ставропольского края; климат и природа; видеоролик о крае; туризм на Ставропольском крае; территория деления.
  2. Экономика: внешнеэкономическая деятельность; жилищно-коммунальное хозяйство; малое производство; сельское хозяйство; социально – экономическое развитие края; транспортная инфраструктура.
  3. Промышленный потенциал: промышленность края, предприятия.
  4. Социальная сфера: здравоохранение; образование; отдых и туризм; социальная защита населения; спортивная жизнь.
  5. Органы власти: законодательная власть; исполнительная власть; судебная власть.
  6. Инвестиционная привлекательность: инвестиционное законодательство; инвестиционный климат; инвестиционные проекты.

«Кнопки» не должны быть меньше диаметра подушечки пальца, в программе они соответствуют размеру, обозначены ярким цветом и реагируют на малейшее прикосновение. Текст на страницах небольшого объема, хорошо структурирован, благодаря чему пользователи понимают содержание страницы с одного взгляда. Восприятию излагаемого материала способствуют оригинальные иллюстрации, подобранные дизайнерами для каждого раздела. В оформлении использовались карты, гербы, фотографии пейзажей, жителей края, государственных и промышленных объектов и многое другое.

Продуманная информационная и навигационная структура программного обеспечения привлекает пользователей, выполняет поставленные целевые предназначения киоска, является простой, удобной, интересной в использовании, оперативной и информативной, а главное живописно и полно представляет все грани инвестиционной привлекательности Ставропольского края.

Сегодня министерство экономического развития и торговли Ставропольского края имеет действующие, оригинальные по дизайну и легкие в управлении информационные сенсорные киоски, призванные облегчить доступ гостей края, инвесторов и его жителей к информационным ресурсам министерства, укрепить престиж и репутацию, как министерства, так и Ставропольского края в целом, занять лидирующие позиции, привлечь потенциальных инвесторов, а также снизить операционные расходы на предоставление справочной информации, освободить персонал для решения иных, не менее важных задач.

подробнее о проекте