Утвержден график праздников и выходных дней на 2008 год

28 Января 2008

Утвержден график праздников и выходных дней на 2008 год

На прошлой неделе чиновники Роструда уточнили график праздничных и выходных дней на 2008 год.

Первый праздник – День защитника отечества, который страна отмечает 23 февраля – приходится на субботу, поэтому выходной перенесут на понедельник, 25 февраля. Длинные выходные будут в марте. Поскольку 8 марта «выпадает» на субботу, праздник также переносится на понедельник – отдыхать будем 8, 9 и 10 марта.

В мае будет целых два праздника. Что касается Первомая, то он в этом году приходится на четверг. По словам начальника Правового управления Федеральной службы РФ по труду и занятости Ивана Шкловца, чтобы не «разбивать» рабочую неделю, чиновники перенесли выходной день с воскресенья 4 мая на пятницу 2 мая. То есть отдыхать будем 1, 2 и 3 мая, а 4 мая пойдем работать. Следующий майский праздник – День победы – выпадает на пятницу. Тут все понятно: 9, 10, 11 мая идти на работу не придется.

Неожиданно длинные каникулы ожидают нас в июне. День России – 12 июня – в этом году выпадает на четверг. В Роструде решили не «разбивать» выходные – отдыхать будем 12, 13, 14 и 15 июня. А «пропавший» рабочий день – 13 июня (пятница) – перенесут на 7 июня, субботу.

В ноябре отметим День народного единства. В этом году 4 ноября приходится на вторник. Поэтому чиновники решили, что в субботу 1 ноября надо хорошенько потрудиться, а затем отдохнуть целых три дня – 2, 3 и 4 ноября.

www.pravcons.ru

Клуб программистов 1С

для детей 11-17 лет

выбирай и осваивай перспективные направления

Узнать больше...