Кто получил отсрочку на использование онлайн-касс до 2019 года?

14 Августа 2018

Кто получил отсрочку на использование онлайн-касс до 2019 года?

Все, кто переходил на онлайн-кассы в июле 2018 года, уже должны работать по-новому. 2019 год – последний этап внедрения этой массовой инновации, и логично предположить, что теперь кассами придется обзавестись всем, кто не установил их за прошедшие два года.

Большая часть участников перехода на онлайн-кассу в 2019 г. должны были присоединиться к тем, кто установил новые ККТ в 2018 г., но в итоге получили отсрочку. В этот счастливый список вошли ИП без работников, те, кто оказывает услуги и применяет при этом БСО и спецрежимники, которые осуществляют виды деятельности, перечисленные в Законе № 337-ФЗ. Ниже – краткий перечень тех, кто может отложить покупку кассы на 2019 г. 

Кто получил отсрочку на использование онлайн-касс до 2019 года?

Организации и предприниматели на ЕНВД, которые оказывают услуги:

- ветеринарные;

- бытовые (ремонт обуви, пошив одежды и т.д.);

- ритуальные;

- по временному размещению и проживанию;

- автосервисы;

- также те, кто размещает рекламу на специальных конструкциях и транспорте;

- сдают в аренду торговые места и земельные участки под торговую сеть,

- содержат платные парковки.

ИП на ЕНВД и ПСН без наемного персонала, если они занимаются розничной торговлей и общепитом. Если сотрудников не было, но ИП принял его в штат до 1 июля 2019 г., нужно зарегистрировать онлайн-кассу в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора.

Организации и ИП, которые оказывают услуги населению и выдают при этом БСО. Исключение – организации и ИП, оказывающие услуги общепита и имеют наемный персонал.

Организации и ИП, которые торгуют через механические торговые автоматы, которые не подключены к электропитанию и принимают монеты, а также автоматы по продаже в розлив питьевой воды.

Физлица или ИП, которые торгуют молоком и питьевой водой в розлив, питьевой водой в розлив через автоматические устройства для расчетов, газетами и журналами на бумажном носителе.

Библиотеки и образовательные организации – если оказывают платные услуги, связанные с библиотечным делом.

Кредитные организации, если осуществляют расчеты и другие банковские операции.

Организации, которые предоставляют за плату права пользования парковочными местами при условии перечисления собираемых денег в бюджет.

Организации, которые получают оплату от населения за жилье, коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт.

Конечно, если вы сомневаетесь, что вам положена отсрочка при применении онлайн-кассы, во многих случаях проще поставить ее уже в 2018 году. За неприменение касс организация может получить штраф – 30 000 рублей и больше, от 75 до 100% непробитой суммы.



Источник: https://gendalf.ru/news/store/181850/ 

С этой новостью связаны