Органы власти Ставропольского края начнут отказываться от бумажных документов

1 Ноября 2017

Органы власти Ставропольского края начнут отказываться от бумажных документов

26 октября в Ставропольском крае прошла конференция «Электронный документооборот – требование времени» для органов исполнительной власти и муниципальных образований. Организаторами мероприятия выступило правительство Ставропольского края при участии ЭОС и Группы компаний «Бизнес ИТ». 

Ставропольский край – один из регионов, где в органах власти документооборот ведется в СЭД «ДЕЛО», разработанной компанией ЭОС и ориентированной на документальные процессы в полном соответствии с требованиями законодательства и государственными стандартами. Система может поддерживать традиционный бумажный документооборот, а также позволяет полностью перейти на электронные документы с обеспечением их юридической значимости. На сегодняшний день в Ставропольском крае «ДЕЛО» используется в смешанном режиме, а полный переход на электронный документооборот рассматривается в качестве одной из ближайших задач. 

Перспективы развития региональной системы межведомственного электронного документооборота в Ставропольском крае стали центральной темой прошедшей конференции «Электронный документооборот – требование времени». В частности, докладчики говорили о тех процессах, которые сегодня происходят в органах власти, рассматривали опыт города Ставрополя в организации открытого взаимодействия граждан и власти с использованием мобильных приложений, возможности мобильной работы руководителей в СЭД «ДЕЛО», обсуждали тему обеспечения юридической значимости документов при работе в СЭД и многое другое. 

Особое внимание на конференции было уделено актуальным трендам в развитии информационных технологий. Андрей Козлов, генеральный директор ЭОС, рассказал о современных тенденциях в управлении электронными документами, опыте и компетенциях компании ЭОС. Елена Плешкова, ведущий бизнес-аналитик ЭОС, выступила по теме «Архивное хранение документов в органах государственной власти: Ветры перемен». Также участники мероприятия имели возможность познакомиться с опытом Ростовской области – региона, который может считаться образцом использования межведомственной системы электронного документооборота и организации работы с нормативно-правовыми документами в электронном виде. 

Необходимость постепенного отказа от использования бумажных документов в переписке между органами власти Ставропольского края была обозначена в качестве важнейшего вектора развития региональной СЭД. Так, заместитель министра энергетики, промышленности и связи Денис Курашов на конференции заявил: «Мы предполагаем в первую очередь отказаться от бумажной переписки между органами власти, вместо этого используя электронные документы с электронной цифровой подписью руководителя». Отметим, что система «ДЕЛО» и дополнительные опции к ней имеют полный набор инструментария для решения этой задачи.


Источник: https://www.eos.ru 

С этой новостью связаны

Портфель руководителя

для iOS

теперь все документы под рукой на вашем iPad или iPhone

Узнать больше...