Правительство хочет распространить на юрлиц принцип экстерриториального оказания госуслуг

28 Сентября 2017

Правительство хочет распространить на юрлиц принцип экстерриториального оказания госуслуг

Поправки к законопроекту об экстерриториальном принципе оказания государственных услуг опубликованы на сайте правительства в среду. Поправками предлагается предоставить юридическим лицам возможность получать государственные услуги в соответствии с устанавливаемым законопроектом механизмом по аналогии с физическими лицами.

Кроме того, поправками уточняются полномочия правительства России по определению сроков перехода на предоставление государственных услуг по экстерриториальному принципу.

Законопроект об экстерриториальном принципе оказания государственных услуг в настоящее время находится в Госдуме, 20 июля он прошел первое чтение. Согласно рассматриваемому документу, заявителям будет предоставлена возможность по своему выбору подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре в пределах России вне зависимости от места жительства или места пребывания.


Источник: https://www.eos.ru


Клуб программистов 1С

для детей 11-17 лет

выбирай и осваивай перспективные направления

Узнать больше...