1С:Финконтроль – первый помощник бухгалтера гос.учреждения

15 Июня 2017

1С:Финконтроль – первый помощник бухгалтера гос.учреждения

14 июня 2017 г. в ГК «Бизнес ИТ» состоялся бесплатный семинар для государственных и бюджетных организаций «Эффективная работа с 1С:Финконтроль».

Докладчиком выступил Дмитрий Валерьевич Жуковский - автор более 70 статей по бюджетному учету в специализированных изданиях «Казенные учреждения», «БИНО», «Госуслуги» и «Финансовый справочник бюджетных организаций», ведущий преподаватель Учебного центра компании «Бизнес ИТ».

001.png

В ходе семинара были подробно рассмотрены две основных темы:

 Постановление Правительства РФ №193 от 17.03.2014г. о внутреннем финансовом контроле. Разъясняем максимально просто нормы законодательства. 

 1С:Финконтроль - незаменимый помощник для исполнения требований Постановления Правительства РФ №193 от 17.03.2014г.

Дмитрий Валерьевич отметил, что работы по реализации требований постановления о внутреннем финансовом контроле ложатся на плечи бухгалтера, но самостоятельно разобраться в смысле указаний Постановления №193 может быть очень непросто. Однако и этого недостаточно. Эти требования еще надо исполнить. И эта задача непростая. Неоценимую помощь в этом оказывает программа 1С:Финконтроль, которая берет на себя значительную часть рутинной оформительской работы.

1С-Финконтроль 8 – это программа для организации внутреннего контроля в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2014 года №193, проведения автоматизированных проверок правильности ведения учета в казенных учреждениях и органах государственной власти, ведущих учет по плану счетов, утвержденному Приказом Минфина России №162н от 06.12.2010 г., а также для проведения автоматизированных проверок правильности ведения учета в бюджетных и автономных учреждений, ведущих учет по планам счетов, утвержденным Приказами Минфина России №174н от 16.12.2010 г. и №183н от 23.12.2010 г. соответственно.

Для бухгалтера государственного учреждения в программе «1С-Финконтроль 8» реализованы документы внутреннего контроля (карты внутреннего контроля, журнал внутреннего контроля), которые обязаны вести все государственные учреждения – получатели бюджетных средств. Причем в части видов контрольных действий, реализованных в программе «1С-Финконтроль 8», документы внутреннего контроля формируются автоматически. 

Программа предоставляет дополнительные функции контроля правильности ведения учета по сравнению с аналогичным функционалом других программ для ведения бухгалтерского учета. 

Портфель руководителя

для iOS

теперь все документы под рукой на вашем iPad или iPhone

Узнать больше...